19 de novembro de 2021
Com bolo de chocolate, 6º ano da Unidade Vila Mariana aprende sobre química
Para fazer esse delicioso bolo de chocolate na caneca, os alunos utilizaram ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, óleo, leite e fermento químico.
Fazer bolo de chocolate na aula? Quem ouve pensa que é aula de culinária ou algo parecido com Masterchef, porém ninguém imagina deliciar-se com um doce desse na aula de química. Com certeza, na época dos seus pais as aulas não eram tão práticas e divertidas assim! Os alunos do 6º ano do Colégio Batista Brasil da Unidade Vila Mariana experimentaram, literalmente, o produto dessa transformação química.
Para fazer esse delicioso bolo de chocolate na caneca, os alunos utilizaram ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, óleo, leite e fermento químico. Após alguns minutos, puderam degustar o resultado da experiência prática de presenciar a alteração na composição dos materiais. A receita não foi para nenhum programa culinário, mas ficou guardada na memória. Eles se divertiram com a ideia de fazer um bolo durante a aula de química.
A professora responsável pela atividade, Wendy Cusato, acredita que alguns estudantes ainda não tinham tido a experiência de quebrar um ovo, mas que o experimento foi o mais aguardado de todos. “A parte que mais gostaram foi comer o bolo, imagino. Enquanto eles misturavam os ingredientes, eu reforçava o conteúdo sobre misturas e fenômenos químicos”, diz. Para animar ainda mais os estudantes, Wendy levou uma cobertura de caramelo para a aula. Quem também acha que a professora conquistou os meninos pelo estômago curte e compartilhe esse texto!
Posts Relacionados
Assine a newsletter da
Rede Batista de Educação






